GASTRONOMIA
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C R I ÁT I C A
T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A
Um aspecto do
restaurante de Jamie
Oliver, o seu
Jamie's
Italian
em Budapeste, na
Hungria.
H
á quem aponte que a brilhante
carreira do
chef
inglês Jamie Oli-
ver começou com o sucesso que
obteve na TV com o seu programa
The
Naked Chef
, em 1999. Mas foi em 2018
que ele de fato se tornou famoso no
mundo todo, ao propor uma
alimenta-
ção saudável
e travar uma luta brutal
contra os
fabricantes de refrigerantes
.
Ele virou ummultimilionário,
abrin-
do dezenas de restaurantes
em vários
países. O problema é que muitos de-
les por ineficiência na gestão e a crise
econômica acumularam dívidas e hou-
ve necessidade de fechá-los e demitir
muita gente. Um bom exemplo foi a
cadeia de restaurantes
Jamie’s Ita-
lian
, que se expandiu agressivamente
de uma única casa em Oxford (Reino
Unido) para cerca de 43 unidades em
2016. Em 2017 a rede começou a en-
frentar sérias dificuldades e agora está
à beira da falência. Jamie Oliver se viu
forçado a fechar 12 restaurantes e a
demitir 600 funcionários.
O próprio
chef
afirmou na época:
“Ainda estou tentando descobrir o que
deu errado na rede de restaurantes
Jamie’s Italian
, mas inicialmente acre-
dito que os gestores não perceberam
uma grande mudança, especialmente
no Reino Unido, como o aumento dos
custos da comida, a alta do salário mí-
nimo, das taxas, dos aluguéis e o declí-
nio das ruas comerciais. Eles também
não notaram que as pessoas tinham
menos dinheiro e começaram a ir me-
nos a restaurantes!!!”
OS NEGÓCIOS DO
CHEF
JAMIE OLIVER
EMDECLÍNIO!?!?
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