GASTRONOMIA
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C R I ÁT I C A
T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A
Q
uem diria que um dia os robôs (ou
seja, equipamentos inteligentes)
seriam capazes de preparar comida
ou bebida? Pois é, isto já é uma realidade
há algum tempo nos EUA, especialmente
no Vale do Silício, no Estado da Califórnia.
Assim, a cadeia de lanchonetes CaliBur-
ger já está utilizando um robô chamado
Flippy
(desenvolvido pela Miso Robotics)
para fazer 12 hambúrgueres ao mes-
mo tempo (ele custa aproximadamente
US$ 100 mil). Aliás, a Miso Robotics criou
também uma versão desse robô para fri-
tar batatas e asinhas de frango que já está
em uso há algum tempo na Chick N’Tots,
instalado dentro do Dodger Stadium, em
Los Angeles.
As duas versões usam um braço mecâ-
nico de seis eixos com escâneres térmicos
e programas de inteligência artificial (IA),
que identificam a comida e os utensílios de
cozinha para preparar o que for pedido. A
direção da Cali Burger aprovou o trabalho
realizado pelo
Flippy
e pretende em 2019
instalar mais de 50 desses robôs nas suas
lanchonetes já no decorrer do primeiro se-
mestre, pois o trabalho na grelha é exausti-
vo e quente demais, o que causa alta rota-
tividade neste posto de trabalho.
O que se notou até agora é que o
Flippy
ainda precisa de ajuda humana, ou seja,
um funcionário precisa colocar os hambúr-
gueres no lugar certo na grelha, acrescen-
tar o queijo quando o robô avisa sobre isso
JÁ EXISTEMROBÔS FAZENDO
PIZZAS
, HAMBÚRGUERES
E CAFÉ NOS EUA!!!
O robô
Flippy
fazendo
hambúrgueres
nos EUA.