Table of Contents Table of Contents
Previous Page  20 / 42 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 42 Next Page
Page Background

GASTRONOMIA

20

C R I ÁT I C A

T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A

Q

uem diria que um dia os robôs (ou

seja, equipamentos inteligentes)

seriam capazes de preparar comida

ou bebida? Pois é, isto já é uma realidade

há algum tempo nos EUA, especialmente

no Vale do Silício, no Estado da Califórnia.

Assim, a cadeia de lanchonetes CaliBur-

ger já está utilizando um robô chamado

Flippy

(desenvolvido pela Miso Robotics)

para fazer 12 hambúrgueres ao mes-

mo tempo (ele custa aproximadamente

US$ 100 mil). Aliás, a Miso Robotics criou

também uma versão desse robô para fri-

tar batatas e asinhas de frango que já está

em uso há algum tempo na Chick N’Tots,

instalado dentro do Dodger Stadium, em

Los Angeles.

As duas versões usam um braço mecâ-

nico de seis eixos com escâneres térmicos

e programas de inteligência artificial (IA),

que identificam a comida e os utensílios de

cozinha para preparar o que for pedido. A

direção da Cali Burger aprovou o trabalho

realizado pelo

Flippy

e pretende em 2019

instalar mais de 50 desses robôs nas suas

lanchonetes já no decorrer do primeiro se-

mestre, pois o trabalho na grelha é exausti-

vo e quente demais, o que causa alta rota-

tividade neste posto de trabalho.

O que se notou até agora é que o

Flippy

ainda precisa de ajuda humana, ou seja,

um funcionário precisa colocar os hambúr-

gueres no lugar certo na grelha, acrescen-

tar o queijo quando o robô avisa sobre isso

JÁ EXISTEMROBÔS FAZENDO

PIZZAS

, HAMBÚRGUERES

E CAFÉ NOS EUA!!!

O robô

Flippy

fazendo

hambúrgueres

nos EUA.