“Hoje o
luxo
deve ser encontrado
nos detalhes, na costura, no
forro, no que inclusive não fica à
mostra, em surpresas...”
Le Relais Plaza
, todos constam na lista de
lugares notáveis e até históricos que devem
ser apreciados pelos turistas.
A segunda parte do lema, “
o palácio do
amanhã
”, significa que aqui se olha para o
futuro e destaca-se a melhor forma de inte-
grar o nosso icônico palácio ao mundo mo-
derno sem trair a herança dessa edificação.
Portanto, o ano de 2014marcou o come-
ço de uma nova era para o Plaza Athénée
como uma renovação que não só celebra
os 100 anos do passado, porém, também
mira no futuro e combina o clássico com o
contemporâneo.
Esse projeto de
retrofit
e ampliação foi
conduzido com a ajuda de artistas e
de-
signers
conceituados, como o arquiteto
Jean-Jacques Ory, que foi responsável por
estender as instalações e o
designer
de in-
teriores Bruno Moinard, para a decoração
das áreas comuns.
É graças à criatividade desses talentosos
profissionais que o Plaza Athénée perma-
necerá sendo um destino elegante e atem-
poral, oferecendo a seus hóspedes uma ex-
periência inesquecível. ”
Bruno Moinard redesenhou o
lobby
,
La
Galerie
,
Le Cour Jardin
(conhecido anterior-
mente como
Salon Marie-Antoinette
) e o
novo salão de baile, chamado
Salon Haute
Couture
.
Para criar uma atmosfera espetacular, po-
rém discreta, sem mudar o conceito de Pla-
za Athénée, Moinard colocou ênfase em um
tom sutil de prata, complementando as ca-
racterísticas existentes no hotel e destacan-
do-as com efeitos de luzes, naturais ou não.
Ao entrar no
lobby
, os hóspedes ficam
imersos imediatamente na alta costura.
Belíssimos arranjos florais incrementam
a aconchegante atmosfera, sendo trocados
toda a manhã.
Na
La Galerie
, famosa em toda Paris por
suas sobremesas, Christophe Michalak e o
chef
patissier
Jean-Marie Hiblot revelam
sua última criação com um novo olhar para
o chá:
Le Goúter by Michalak
.
Os salões particulares foram estendidos
consideravelmente: os dois salões existen-
tes (
Salon Organza
e salas
collection
) se
juntaram com um espaçoso salão de baile
(
Salon Haute Couture
), um espaço acolhe-
dor para
breaks
(intervalos) juntamente
com duas salas de reuniões adjacentes (sa-
las
Création A & B
), localizada nos andares
superiores do hotel.
Destacou Bruno Moinard: “Hoje o luxo
deve ser encontrado nos detalhes, na cos-
tura, no forro, no que inclusive não fica à
mostra, em surpresas. Não em uma deco-
ração extravagante ou opulenta demais. ”
Para a restauração de diversos de seus
apartamentos e suítes, o hotel contratou a
decoradora Marie-José Pommereau.
O Plaza Athénée dispõe agora de 154
apartamentos e 54 suítes.
Ela escolheu uma variedade de tons
quentes para as paredes, incluindo o tom
de rosa peônia, amarelo solar e prata.
Materiais como damasco, bordados e
sedas de casas de costura de primeira li-
nha foram utilizados para adornar as jane-
las, poltronas e camas. Relatou Marie-José
Pommereau: “Meu objetivo desde o come-
ço foi o de criar espaços alinhados com os
sonhos e expectativas de nossos hóspedes.
Em outras palavras, eles precisam sentir
que estão em quartos íntimos e extrema-
mente privativos, aos quais terão prazer
em retornar toda vez que voltarem a Paris,
achando que chegaram aos seus lares.
Uma outra parte da minha missão foi a
de renovar os banheiros.
Nessa tarefa técnica e estética foquei-
-me primeiramente na iluminação.
Mármore branco e cinza
Calacatta
, pro-
venientes de Carrara (Itália), foram assim
usados para adornar as paredes, e novos
espelhos passaram a refletir a luz para
transformar esses banheiros em
boudoirs
(quarto de vestir) de nosso tempo.”
François Delahaye e Alain Ducasse esco-
lheram a empresa de Jouin Manku para re-
desenhar o novo restaurante
Alain Ducasse
e o
Le Bar
.
Patrick Jouin e Sanjit Manku usaram sua
visão inovadora para a restauração desses
dois espaços e embarcaram em um projeto
arquitetônico com uma dimensão bem di-
vertida. Para concretizar sua visão, usaram
a
expertise
de vários artesãos da associa-
ção nacional Meilleurs Ouvriers de France.
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J A N E I R O / F E V E R E I R O 2 0 1 7