DESIGN
E
m 2011 foi criada por Patrick Brown,
um professor de bioquímica da Uni-
versidade de Stanford, no EUA, a em-
presa Impossible Foods. No início de janei-
ro de 2019, durante a
Consumer Electronic
Show (CES)
– uma feira de tecnologia em
Las Vegas (EUA) –, essa empresa lançou sua
segunda versão de carne, denominada
Im-
possible Burger 2.0
. Essa foi a primeira vez
em que o tradicional evento de tecnologia
norte-americano, realizado há mais de cin-
co décadas, contou com o lançamento de
um
alimento
!!!
O produto tem gosto de carne, cheiro de
carne e até “sangra” como carne, mas não
bem de animal nenhum, mas de
plantas
!!!
O nome
Impossible Burger
foi escolhido
para fazer jus à missão da
start-up
: criar um
alimento que se parecesse com um bife su-
per saboroso,
mas cuja origem fosse 100%
vegetal
– uma missão que à primeira vista
parecia impossível!!!
Desde a criação da Impossible Foods,
Patrick Brown comanda um time de en-
genheiros, geneticistas e especialistas em
alimentos que descobriu a “
heme
”, uma
molécula rica em ferro responsável pelo
gosto característico de carne quando vai ao
fogo. Ela também existe em vegetais, como
trigo e soja, e foi a partir dessa molécula,
inserida em vegetais em laboratório, que a
companhia conseguiu fazer a sua carne de
origem vegetal, com a ajuda de engenharia
genética e fermentação.
Atualmente, a fábrica da empresa loca-
lizada em Redwood City, no Vale do Silício,
já está apta a produzir 900 t desse alimento
por mês, uma produção capaz de abastecer
cerca de 5 mil restaurantes!!! O produto foi
aprovado também pela Food and Drug Ad-
P&D
JÁ ESTAMOS NA ERA DO
HAMBÚRGUER VEGETAL!!!
Um restaurante
em São Francisco
(EUA) oferecendo
o hambúrguer
vegano
Impossible
Burger.
CHRIS ALLAN / SHUTTERSTOCK.COM
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C R I ÁT I C A
T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A