Table of Contents Table of Contents
Previous Page  28 / 42 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 28 / 42 Next Page
Page Background

DESIGN

E

m 2011 foi criada por Patrick Brown,

um professor de bioquímica da Uni-

versidade de Stanford, no EUA, a em-

presa Impossible Foods. No início de janei-

ro de 2019, durante a

Consumer Electronic

Show (CES)

– uma feira de tecnologia em

Las Vegas (EUA) –, essa empresa lançou sua

segunda versão de carne, denominada

Im-

possible Burger 2.0

. Essa foi a primeira vez

em que o tradicional evento de tecnologia

norte-americano, realizado há mais de cin-

co décadas, contou com o lançamento de

um

alimento

!!!

O produto tem gosto de carne, cheiro de

carne e até “sangra” como carne, mas não

bem de animal nenhum, mas de

plantas

!!!

O nome

Impossible Burger

foi escolhido

para fazer jus à missão da

start-up

: criar um

alimento que se parecesse com um bife su-

per saboroso,

mas cuja origem fosse 100%

vegetal

– uma missão que à primeira vista

parecia impossível!!!

Desde a criação da Impossible Foods,

Patrick Brown comanda um time de en-

genheiros, geneticistas e especialistas em

alimentos que descobriu a “

heme

”, uma

molécula rica em ferro responsável pelo

gosto característico de carne quando vai ao

fogo. Ela também existe em vegetais, como

trigo e soja, e foi a partir dessa molécula,

inserida em vegetais em laboratório, que a

companhia conseguiu fazer a sua carne de

origem vegetal, com a ajuda de engenharia

genética e fermentação.

Atualmente, a fábrica da empresa loca-

lizada em Redwood City, no Vale do Silício,

já está apta a produzir 900 t desse alimento

por mês, uma produção capaz de abastecer

cerca de 5 mil restaurantes!!! O produto foi

aprovado também pela Food and Drug Ad-

P&D

JÁ ESTAMOS NA ERA DO

HAMBÚRGUER VEGETAL!!!

Um restaurante

em São Francisco

(EUA) oferecendo

o hambúrguer

vegano

Impossible

Burger.

CHRIS ALLAN / SHUTTERSTOCK.COM

28

C R I ÁT I C A

T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A