produtos de cozinha ou alimentos. O fato
é que os programas gastronômicos se tor-
naram muito bem aceito pelos telespec-
tadores. Só no canal GNT, da Globosat, há
seis desses programas na grade atual de-
dicados a diferentes tipos de culinária, que
oferecem receitas práticas, saudáveis e até
internacionais. Entre eles está o
Cozinha
Prática
, com a atraente
chef
Rita Lobo e o
The Taste Brazil
, com a participação do
chef
Alex Atala, que ficou muito conhecido pelo
seu restaurante
D.O.M.
, classificado como
um dos melhores do mundo.
Talvez seja possível dizer que o pioneiro
na categoria
chef
celebridade tenha sido o
britânico Jamie Oliver, que se tornou um
sucesso na televisão e também nas livra-
rias, com a publicação de vários livros que
ensinam como cozinhar em casa. Jamie
Oliver, que abriu uma rede de restaurantes
que estão espalhados pelo mundo, tornou-
-se conhecido em todas as partes do plane-
ta e de fato os comerciais dos quais partici-
pou, alavancaram as vendas dos produtos
que “recomendou”!!!
Certamente inspirada no sucesso de
Jamie Oliver, a empresa gaúcha Tramonti-
na, líder no setor de panelas e talheres no
País, resolveu em 2018 associar sua marca
ao
chef
francês Érick Jacquin, que ganhou
fama entre nós, principalmente pela sua
participação no programa
MasterChef
, da
TV Bandeirantes. Para a agência que fez o
filme, ficou claro que o
chef
se comunica
bem com os consumidores de todas as fai-
xas etárias.
É óbvio que o objetivo comercial por
trás da contratação de Jacquin é a promo-
ção das panelas de inox da empresa, em es-
pecial para o público de 25 anos, que está
saindo da casa dos pais e montando sua
primeira “cozinha”. Essas pessoas querem
muito ter o seu espaço
gourmet
e, sem dú-
vida, foi esse nicho que a Tramontina quer
explorar de maneira mais significativa.
Aliás, deve-se ressaltar que a Tramon-
tina é uma empresa gigante, que exporta
para mais de 120 países, com um fatura-
mento de cerca de R$ 5 bilhões por ano.
A companhia espera que com a mensagem
do
chef
Érick Jacquin ela consiga usar 100%
de sua capacidade de produção da linha de
inox. A capacidade de produção dessa fá-
brica é de 400 mil panelas por mês!!!
O
chef
Érick Jacquin, como garoto propaganda!!!
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J A N E I R O / F E V E R E I R O / M A R Ç O 2 0 1 8