Table of Contents Table of Contents
Previous Page  29 / 38 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 29 / 38 Next Page
Page Background

produtos de cozinha ou alimentos. O fato

é que os programas gastronômicos se tor-

naram muito bem aceito pelos telespec-

tadores. Só no canal GNT, da Globosat, há

seis desses programas na grade atual de-

dicados a diferentes tipos de culinária, que

oferecem receitas práticas, saudáveis e até

internacionais. Entre eles está o

Cozinha

Prática

, com a atraente

chef

Rita Lobo e o

The Taste Brazil

, com a participação do

chef

Alex Atala, que ficou muito conhecido pelo

seu restaurante

D.O.M.

, classificado como

um dos melhores do mundo.

Talvez seja possível dizer que o pioneiro

na categoria

chef

celebridade tenha sido o

britânico Jamie Oliver, que se tornou um

sucesso na televisão e também nas livra-

rias, com a publicação de vários livros que

ensinam como cozinhar em casa. Jamie

Oliver, que abriu uma rede de restaurantes

que estão espalhados pelo mundo, tornou-

-se conhecido em todas as partes do plane-

ta e de fato os comerciais dos quais partici-

pou, alavancaram as vendas dos produtos

que “recomendou”!!!

Certamente inspirada no sucesso de

Jamie Oliver, a empresa gaúcha Tramonti-

na, líder no setor de panelas e talheres no

País, resolveu em 2018 associar sua marca

ao

chef

francês Érick Jacquin, que ganhou

fama entre nós, principalmente pela sua

participação no programa

MasterChef

, da

TV Bandeirantes. Para a agência que fez o

filme, ficou claro que o

chef

se comunica

bem com os consumidores de todas as fai-

xas etárias.

É óbvio que o objetivo comercial por

trás da contratação de Jacquin é a promo-

ção das panelas de inox da empresa, em es-

pecial para o público de 25 anos, que está

saindo da casa dos pais e montando sua

primeira “cozinha”. Essas pessoas querem

muito ter o seu espaço

gourmet

e, sem dú-

vida, foi esse nicho que a Tramontina quer

explorar de maneira mais significativa.

Aliás, deve-se ressaltar que a Tramon-

tina é uma empresa gigante, que exporta

para mais de 120 países, com um fatura-

mento de cerca de R$ 5 bilhões por ano.

A companhia espera que com a mensagem

do

chef

Érick Jacquin ela consiga usar 100%

de sua capacidade de produção da linha de

inox. A capacidade de produção dessa fá-

brica é de 400 mil panelas por mês!!!

O

chef

Érick Jacquin, como garoto propaganda!!!

29

J A N E I R O / F E V E R E I R O / M A R Ç O 2 0 1 8