GASTRONOMIA
O renomado
chef
peruano
Virgílio Martínez em ação...
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C R I ÁT I C A
T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A
V
irgílio Martínez, o
chef
de 39 anos, é a nova estrela
dos cozinheiros do Peru, que tem conseguido que
o seu restaurante, o
Central
, figure nesses últimos
dois anos em primeiro lugar na lista Latin America’s 50
Best Restaurants, cuja versão global, The World’s 50 Best
Restaurants, é uma espécie de Oscar da gastronomia.
No
ranking
mundial em 2016, Virgílio Martínez e o seu
Central
ocupam o quarto lugar, atrás apenas do
Osteria
Francesca
, do
chef
Massimo Bottura, em Modena (Itália),
do
El Celler de Can Roca
, dos irmãos Juan, Jordi e Josep
Roca, em Girona (Espanha), e do
Eleven Madison Park
, de
Daniel Humm e Will Guidara, em Nova York, nos Estados
Unidos da América (EUA).
Além do disputado
Central
, em Lima, que recebe só 40
pessoas por noite para o menu-degustação, Virgílio Martí-
nez é sócio de três restaurantes em Londres:
Lima Fitzro-
via
, com uma estrela Michelin;
Lima Floral
, de estilo casual
e pensado para ser replicado mundo afora; e o pequeno
Lima Harrods
, que funciona dentro dessa conhecida loja
de departamentos.
Explicou o
chef
peruano: “São restaurantes divertidos,
modernos, mas não é nada cerebral como o que faço no
Central
.”
Aliás, para experimentar esses seus pratos
cerebrais,os clientes precisam esperar, e as reservas no
Central
são abertas a cada três meses com a intenção
de “evitar” as intermináveis filas, um efeito colateral be-
néfico do sucesso.
MELHOR
RESTAURANTE
DA AMÉRICA
LATINA FICA
EM LIMA