Table of Contents Table of Contents
Previous Page  20 / 46 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 46 Next Page
Page Background

GASTRONOMIA

O renomado

chef

peruano

Virgílio Martínez em ação...

20

C R I ÁT I C A

T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A

V

irgílio Martínez, o

chef

de 39 anos, é a nova estrela

dos cozinheiros do Peru, que tem conseguido que

o seu restaurante, o

Central

, figure nesses últimos

dois anos em primeiro lugar na lista Latin America’s 50

Best Restaurants, cuja versão global, The World’s 50 Best

Restaurants, é uma espécie de Oscar da gastronomia.

No

ranking

mundial em 2016, Virgílio Martínez e o seu

Central

ocupam o quarto lugar, atrás apenas do

Osteria

Francesca

, do

chef

Massimo Bottura, em Modena (Itália),

do

El Celler de Can Roca

, dos irmãos Juan, Jordi e Josep

Roca, em Girona (Espanha), e do

Eleven Madison Park

, de

Daniel Humm e Will Guidara, em Nova York, nos Estados

Unidos da América (EUA).

Além do disputado

Central

, em Lima, que recebe só 40

pessoas por noite para o menu-degustação, Virgílio Martí-

nez é sócio de três restaurantes em Londres:

Lima Fitzro-

via

, com uma estrela Michelin;

Lima Floral

, de estilo casual

e pensado para ser replicado mundo afora; e o pequeno

Lima Harrods

, que funciona dentro dessa conhecida loja

de departamentos.

Explicou o

chef

peruano: “São restaurantes divertidos,

modernos, mas não é nada cerebral como o que faço no

Central

.”

Aliás, para experimentar esses seus pratos

cerebrais,os clientes precisam esperar, e as reservas no

Central

são abertas a cada três meses com a intenção

de “evitar” as intermináveis filas, um efeito colateral be-

néfico do sucesso.

MELHOR

RESTAURANTE

DA AMÉRICA

LATINA FICA

EM LIMA