GASTRONOMIA
OSMELHORES RESTAURANTES
DE
SÃO PAULO ATRAEMCLIENTES
COMALMOÇOMAIS BARATO!?!?
20
C R I ÁT I C A
T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A
Q
uem trabalha numa metrópole
como São Paulo, especialmente no
setor de serviços e em empresas
que não oferecem almoço para seus fun-
cionários, acaba tendo de recorrer a res-
taurantes para aplacar sua fome!?!? Sem
tempo para se deslocar até em casa para
comer, surge a difícil a “tarefa” de procurar
o lugar mais próximo do trabalho para al-
moçar – e que seja mais acessível e seguro.
Afinal, embora em São Paulo não faltem
opções, já se percebeu o grande perigo de
frequentar locais em que a qualidade da
comida é duvidosa – uma situação que di-
fere bastante do que acontece nos países
desenvolvidos, onde é possível encontrar
menus com pratos honestos em pequenos
restaurantes familiares, ou até mesmo nos
food trucks
instalados nas ruas!!!
Assim, percebendo a necessidade das
pessoas – que em época de crise têm me-
nos dinheiro para gastar – e também pelo
fato de que seus estabelecimentos preci-
sam manter o movimento, os bons restau-
rantes da cidade de São Paulo, começaram
a oferecer (particularmente em 2017) al-
moços atraentes e com preços menores.
Isso permitiu que muita gente entrasse
pela primeira vez em estabelecimentos
acostumados a receber prêmios pela sua
gastronomia.
Mas embora seja muito bom conhecer
a cozinha desses restaurantes renomados,
é óbvio que no horário do almoço eles
não exibem toda a alta exuberância dos
seus
chefs
, e oferecem ao público os pra-
tos mais triviais. Veja a seguir uma lista de
restaurantes que muitos paulistanos con-
seguiram conhecer e se sentir encantados
pelo seu ambiente. Quem sabe com isso,
elas no futuro se sintammais estimuladas a
“cometer algumas extravagâncias” ao lon-
go do ano, e frequentar essas casas para
jantar na companhia de pessoas queridas.
Observação importante:
Os preços e as
promoções apresentados se baseiam nas
informações da
Revista São Paulo
da
Folha
de São Paulo
.
A Bela Sintra
– A especialidade aí é o
bacalhau, que no almoço custa 40% mais
barato. Esse restaurante disponibiliza pra-
tos ao preço médio de R$ 73!!!
A Figueira Rubaiyat
– O cenário domi-
nado pela gigantesca e centenária figueira
é espetacular, e encanta especialmente
aos turistas estrangeiros. Estes também fi-
cam perplexos quando comem a sua carne