O Seaview é a concretização de um
projeto audacioso
e possui uma das
maiores áreas ao ar livre a bordo de
uma embarcação turística. Ao todo
ele tem 18 deques e 2 elevadores
panorâmicos, escadarias com cristais
Swarovski, cinco piscinas, tirolesa e um
parque aquático com cinco toboáguas.
parentes, cujo visual faz qualquer um per-
der o medo de deslizar por eles. Dali se tem
uma das mais belas vistas da embarcação.
E por falar em vista, a tirolesa em alto-
-mar é uma outra atração pela qual vale a
pena se aventurar. É verdade que dá um
friozinho na barriga, e que somente quan-
tidades exorbitantes de adrenalina seriam
capazes de proporcionar. O equipamento
está instalado no último deque, e oferece
105 m de contemplação, desde o ponto
mais alto do navio até a popa. Quem se ar-
risca na tirolesa do
Seaview
– a maior já vis-
ta em alto-mar – passa inclusive por cima
de uma das piscinas da parte externa.
Construído para navegar em regiões
tropicais e de clima quente, a embarcação
impulsiona o passageiro a divertir-se a céu
aberto. Assim, no seu oitavo piso – um de-
que com piso de madeira ao redor de todo
o navio – há uma espécie de “calçadão” à
beira-mar (
promenade
) que pode ser visto
da ponte dos suspiros, uma passarela de vi-
dro no 16º andar do navio.
O diretor geral da MSC no Brasil, Adrian
Ursilli, comentou: “Essa é a experiência
mais próxima ao nível do mar que o pas-
sageiro tem no
Seaview
. É como se ele es-
tivesse num iate. Isso sem dúvida agradará
muito, especialmente os viajantes brasilei-
ros, que estão acostumados com esse tipo
de clima.”
Há no
Seaview
um verdadeiro arsenal
hi-
-tech
de entretenimento: um simulador de
Fórmula 1, um cinema imersivo 3D, jogos
de fliperama e até um boliche. Além disso,
há outras áreas divididas por faixa etária:
uma voltada para crianças de 1 a 3 anos e
outra de 3 a 11 anos, com parceria da Lego.
Há também dois clubes para
teens
, ou seja,
para jovens de 12 a 14 anos e outro de 15
a 17 anos. Brinquedos,
videogames
e ativi-
dades de recreação com monitores fazem
parte da diversão.
O navio oferece atrações à
la Broadway
,
sendo o Teatro Odeon um dos lugares mais
atraentes do navio, com estrutura elegante
que lembra o Teatro Colón, de Buenos Ai-
res, com 434 lugares na plateia, no qual o
passageiro pode assistir a sete espetáculos
diferentes:
Simply the Best
,
Eclipse
,
Bizarre
,
Animalia
,
Fantasia
,
Ilusion
e
Emozion
i.
No quesito gastronomia, a bordo do na-
vio trabalham dois
chefs
renomados: o es-
panhol Ramón Freixa e o pan-asiático Roy
Yamaguchi. Freixa apresenta pratos com
frutos do mar, de acordo com a culinária
mediterrânea. Já Yamagushi tem como re-
ferência a culinária do Japão e do Havaí, e
prepara um
sashimi
de peixe branco com
creme de abacate, molho agridoce e pi-
menta, que é incrível.
Vale lembrar, entretanto, que nos res-
taurantes de Freixa e Yamaguchi as re-
feições são pagas à parte. Aliás, no navio
existem 11 restaurantes, seis de especiali-
dades (pagos à parte) e cinco nos quais as
refeições já estão incluídas no pagamento
da passagem, além de dois bufês que fun-
cionam mais de 20 h por dia.
Bem, repetindo, o
MSC Seaview
vem de
Gênova, na Itália, e chegará ao Brasil em 2
de dezembro de 2018, atracando no por-
to de Santos, de onde dará início a 22 mi-
nicruzeiros. Serão roteiros de 3 e 4 noites
ou de 6 e 7 noites rumo ao nordeste, com
paradas em locais incríveis, como Ilhabela,
Búzios, Rio de Janeiro, Salvador, entre ou-
tros. Se essas 22 viagens alcançarem algo
próximo a 90% de ocupação, cerca de 100
mil pessoas terão a oportunidade de passar
dias incríveis nessa fantástica embarcação,
que é um misto de hotel de luxo e local es-
petacular de entretenimento variado!!!
J U L H O / A G O S T O / S E T E M B R O 2 0 1 8