DESIGN
Q
uase todo mundo tem uma história para contar
de desconforto em bares e restaurante. É isso
o que acontece em muitos locais descolados
que utilizam cadeiras de praia, por exemplo. Parece
que seus donos se esquecem que o encosto reclinado
é ótimo para as pessoas tomarem sol, mas empurra o
corpo para a posição contrária à mesa. E o desconforto
fica ainda maior quando a mesa é mais baixa que a ca-
deira... Dentro desse mesmo raciocínio, a poltrona
vin-
tage
pode ser a melhor pedida para assistir televisão,
mas comer sentado numa delas requer muito esforço.
Nota-se, portanto, que emmuitos dos nossos bares
e restaurantes existe por parte dos responsáveis uma
enorme dificuldade em acertar na equação:
menu +
cadeira + mesa = satisfação.
Especialistas em
satisfa-
ção
dos clientes dizem que quando uma pessoa esco-
lhe um restaurante, leva muito mais em consideração
o ambiente e a hospitalidade que a própria comida
que é servida no local.
Mesmo assim, nota-se que o conforto e a relação
cadeira
versus
mesa não costumam desfrutar da me-
recida importância entre aqueles que pretendem abrir
um estabelecimento desse tipo, onde a prioridade é
A
IMPORTÂNCIA
DO CONFORTO
EM UM
RESTAURANTE!!!
Um aspecto do moderno restaurante
Tededoie
em Lyon (França) –
conhecida como a capital mundial da gastronomia – no qual nota-se a
preocupação em ter cadeiras bem confortáveis.
LEONARD ZHUKOVSKY /
SHUTTERSTOCK.COM18