Table of Contents Table of Contents
Previous Page  22 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 22 / 48 Next Page
Page Background

GASTRONOMIA

U

m grupo de pessoas se reuniu e elen-

cou as seguintes características bási-

cas de uma fruta ideal: docinha, fácil

de descascar, simples para mastigar, sem

espinho que possa ferir a boca, um suco

que não lambuza ou que tenha caroço que

ocupa espaço. E, obviamente, que tenha

muita substância, e não como, por exemplo,

a uva ou a jabuticaba, que as pessoas chu-

pam, chupam e parece que não saciam a

sua vontade...

Pois é, com todas essas explicações,

compreende-se que o Criador fez com que

na natureza surgisse a

banana

!!!

A banana, de fato, tem uma origem divi-

na, o que pode ser comprovado por diversas

provas respeitáveis. O nome científico da

banana é

Musa paradisíaca

, ou este outro,

Musa sapientum

, inspiradora dos sábios. Os

franceses a ela se referem como

figuier d’

Adam

, ou seja, figo de Adão. O que nos leva

a crer que, um dia no Paraíso, a grande fruta

da tentação não foi a fria e europeia maçã,

mas a nossa doce e tropical banana, de fo-

lhas escuras; aliás, bem mais generosas

para cobrir, depois do pecado, as vergonhas

da moça.

Que maçã, não é?

Uma banana tem duas vezes mais car-

boidratos que uma maçã, três vezes mais

fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro,

e o dobro de todas as outras vitaminas co-

nhecidas.

Alguém já viu o nosso Gustavo Kuerten,

o Guga, ou a lindíssima russa Maria Shara-

pova, ganhadora do torneio de Wimbledon

comendo uma maçã entre um

game

e ou-

tro nas suas disputadas partidas de tênis?

Claro que não! Aliás, os jogadores de tênis

preferem a banana.

»

QUAL É

A FRUTA

PERFEITA?

O nome científico da banana

é

musa paradisíaca

, ou este

outro, musa

sapientum

,

inspiradora

dos sábios

.

22

C R I ÁT I C A

T U D O S O B R E E C O N O M I A C R I A T I V A