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A B R I L / M A I O / J U N H O 2 0 1 8

Izakaya

, é um

pub

japonês.

existem muitas dezenas de

izakayas

. Veja a

seguir algumas opções interessantes:

Kabura

Um estabelecimento pionei-

ro, localizado no bairro da Liberdade. Neles

os espetinhos –

shitake

, quiabo e berinjela

com

missô

– são um ótimo aperitivo. O am-

biente é bem rústico e tradicional, dando

uma clara ideia para o cliente de que está

no Japão.

Kintaro

Também fica no bairro da

Liberdade. Nele é imperdível a porção de

sardinha marinada (uma espécie de

ceviche

de sardinha com receita secretíssima...),

que deve ser acompanhado por uma dose

de saquê Ozeki, bem gelado. Apesar de ser

um boteco bem pequeno, é gigante no ser-

viço e nas porções oferecidas.

Kidoairaku

É um outro que fica no

bairro da Liberdade, mas muito frequen-

tado por turistas que pedem uma porção

de

ni rá

refogado com ovo e depois uma

porção de

tonkatsu

(carne de porco em-

panada) e excelentes para acompanhar o

bebericar da noite. Quem estiver com mais

forme deve pedir uma tigela de macarrão

lámen

.

Bueno

Vale a pena ir nele no almoço

e provar os famosos pratos feitos

teishokus

saborosos e substanciosos que variam a

cada dia. O seu cardápio combina pratos

tradicionais de

izakaya

e da culinária corea-

na, caso do

bibimbap

, ummexido de carne,

arroz e vegetais que faz bastante sucesso.

Bohn

O seu menu-degustação muda

todos os dias, por isso o cardápio é escrito a

mão diariamente em japonês (!?!?) e o pre-

ço por pessoa fica entre R% 160 a R$ 190.

Mas também há pratos de

izakaya

, como

buta no

kakuni

e o

okonomiyaki

.

Matsu

Fica no bairro de Pinheiros e

nele o cliente não pode deixar de comer

um

katsu sando

, um sanduíche de lombo

de porco à milanesa no pão de forma com

o incrível molho da casa.

Toki

Também no bairro de Pinhei-

ros, esse

izakaya

tem um ambiente bem

moderninho e um cardápio que apresen-

ta receitas bem inventivas. Claro que tem

os clássicos como o

nasu dengaku

, que é

uma berinjela servida em nacos besuntada

com um viscoso molho de

missô

adocica-

do e gergelim. Já do lado contemporâneo

a sugestão é o

orange chicken

, uma sobre-

coxa de frango empanada, crocante, ser-

vida com molho agridoce de laranja sobre

gohan

.

Omoide Sakaba

Muito frequentado

pelo público nipônico, majoritariamente

masculino. Ao atravessar o

noren

(aquela

cortininha na entrada), nota-se que se está

num legítimo boteco japonês, com um sa-

lão bem tradicional, com mesas e balcão

de madeira com poucos lugares... Quem

for a esse

izakaya

não pode deixar de

experimentar o

karaague

, que é traduzido

como um frango a passarinho, mas o pra-

to é muito mais do que isso, pois é servido

com um molho

ponzu

, delicioso!!!

Como é, meu (minha) caro (a) leitor (a)

da

Criática

, ficou animado(a) para apreciar

uma

happy hour

num dos

izakayas

paulis-

tanos?

Uma rua típica,

repleto de

izakayas

em Tóquio.