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A B R I L / M A I O / J U N H O 2 0 1 8
Izakaya
, é um
pub
japonês.
existem muitas dezenas de
izakayas
. Veja a
seguir algumas opções interessantes:
Kabura
Um estabelecimento pionei-
ro, localizado no bairro da Liberdade. Neles
os espetinhos –
shitake
, quiabo e berinjela
com
missô
– são um ótimo aperitivo. O am-
biente é bem rústico e tradicional, dando
uma clara ideia para o cliente de que está
no Japão.
Kintaro
Também fica no bairro da
Liberdade. Nele é imperdível a porção de
sardinha marinada (uma espécie de
ceviche
de sardinha com receita secretíssima...),
que deve ser acompanhado por uma dose
de saquê Ozeki, bem gelado. Apesar de ser
um boteco bem pequeno, é gigante no ser-
viço e nas porções oferecidas.
Kidoairaku
É um outro que fica no
bairro da Liberdade, mas muito frequen-
tado por turistas que pedem uma porção
de
ni rá
refogado com ovo e depois uma
porção de
tonkatsu
(carne de porco em-
panada) e excelentes para acompanhar o
bebericar da noite. Quem estiver com mais
forme deve pedir uma tigela de macarrão
lámen
.
Bueno
Vale a pena ir nele no almoço
e provar os famosos pratos feitos
teishokus
saborosos e substanciosos que variam a
cada dia. O seu cardápio combina pratos
tradicionais de
izakaya
e da culinária corea-
na, caso do
bibimbap
, ummexido de carne,
arroz e vegetais que faz bastante sucesso.
Bohn
O seu menu-degustação muda
todos os dias, por isso o cardápio é escrito a
mão diariamente em japonês (!?!?) e o pre-
ço por pessoa fica entre R% 160 a R$ 190.
Mas também há pratos de
izakaya
, como
buta no
kakuni
e o
okonomiyaki
.
Matsu
Fica no bairro de Pinheiros e
nele o cliente não pode deixar de comer
um
katsu sando
, um sanduíche de lombo
de porco à milanesa no pão de forma com
o incrível molho da casa.
Toki
Também no bairro de Pinhei-
ros, esse
izakaya
tem um ambiente bem
moderninho e um cardápio que apresen-
ta receitas bem inventivas. Claro que tem
os clássicos como o
nasu dengaku
, que é
uma berinjela servida em nacos besuntada
com um viscoso molho de
missô
adocica-
do e gergelim. Já do lado contemporâneo
a sugestão é o
orange chicken
, uma sobre-
coxa de frango empanada, crocante, ser-
vida com molho agridoce de laranja sobre
gohan
.
Omoide Sakaba
Muito frequentado
pelo público nipônico, majoritariamente
masculino. Ao atravessar o
noren
(aquela
cortininha na entrada), nota-se que se está
num legítimo boteco japonês, com um sa-
lão bem tradicional, com mesas e balcão
de madeira com poucos lugares... Quem
for a esse
izakaya
não pode deixar de
experimentar o
karaague
, que é traduzido
como um frango a passarinho, mas o pra-
to é muito mais do que isso, pois é servido
com um molho
ponzu
, delicioso!!!
Como é, meu (minha) caro (a) leitor (a)
da
Criática
, ficou animado(a) para apreciar
uma
happy hour
num dos
izakayas
paulis-
tanos?
Uma rua típica,
repleto de
izakayas
em Tóquio.