Não há dúvida de que 2016 também vai ser
um ano difícil.”
Pois é, nesse ambiente de retração dos
negócios, o que se nota, entretanto, foi o
crescimento da publicidade atrelada à Inter-
net, mas a uma taxa menor do que em 2014.
Julio Zanguini, diretor de agências do Goo-
gle no Brasil, explicou: “Nosso negócio ainda
está em fase de crescimento no País, pois a
Internet ainda está aumentando a sua fatia
no bolo publicitário. Mas a empresa cresceu
numa taxa muito elevada em 2014 e em 2015
ela sofreu uma pequena desaceleração. Os
anúncios mais procurados em 2015 foram os
de busca, ou de
performance
. Assim, quando
o anunciante compra uma palavra e o internau-
ta digita a mesma no Google, para fazer uma
pesquisa, o anúncio surge na tela!!! A
perfor-
mance
se refere à venda de um produto ou
serviço. Em períodos de recessão, como o que
vivemos em 2015, a empresa que anuncia,
quer faturar com o anúncio. É por isso campa-
nhas institucionais são mais raras.
Os negócios relacionados à mídia progra-
mática, sistema pelo qual o preço do espa-
ço do anúncio é leiloado entre interessados,
cresceu três dígitos
no Google
!!! Outro tipo
de anúncio que vendeu bem foi o TrueView –
se o internauta ficar no anúncio, em formato
de vídeo, por menos de 5s, o Google
não
cobra
o anúncio!!!”
É verdade que desde
2013
já vínhamos
registrando sinais de
dificuldades. E em
2016 provavelmente
essa
crise deverá
continuar...
MILLE TABLES D’EXCEPTION,
UMA NOVA CLASSIFICAÇÃO
DOS
MELHORES
RESTAURANTES!!!
N
o dia 17 de dezembro de 2015, foi lançado o
Mille Tables
d’Exception
, a resposta francesa para a lista
50Best
da
revista inglesa
Restaurant
, ou seja, um
ranking
no qual
figuram os melhores restaurantes do mundo.
Reunindo restaurantes de cerca de 40 países, essa nova
lista tem o Japão (com 120 restaurantes), França (117) e Es-
tados Unidos da América (EUA) com 115 estabelecimentos
como sendo as nações com maior quantidade de restauran-
tes incluídos, se bem que China, Espanha, Alemanha e Itália
têm aproximadamente 50 estabelecimentos citados. Entre os
100 melhores, há mais de 25 casas francesas.
Sem dúvida, essa iniciativa foi tomada com o intuito de
“desprestigiar” um tanto quanto a lista inglesa, a
50 Best
, na
qual na classificação de 2015 só apareceram cinco restauran-
tes franceses ranqueados, sendo que nenhum deles entre os
10 melhores. O
mais bem posicionado é o
Mirazur
, na Riviera
Francesa, comandado pelo
chef
argentino Marco Colagreco – o
qual está na 11
ª
posição e tem duas estrelas no
Guia Michelin.
Esse novo guia –
Mille Tables d’Exception
– foi lançado na
sede do Ministério de Relações Exteriores da França, em Pa-
ris, tendo sido proposto pelo Conselho de Promoção do Tu-
rismo Francês (!!!), tendo o apoio de dezenas de empresas,
como Moët Hennessy e Nestlé.
Na França, orgulhosa de sua gastronomia – tombada como
patrimônio mundial intangível pela Unesco –, o
ranking 50Best
é muito criticado, particularmente pela metodologia adotada,
considerada pouco transparente e classificado como tendo
um certo menosprezo a gastronomia francesa.
A lista francesa foi feita a partir da compilação e equalização
das notas atribuídas a milhares de restaurantes por cerca de
200 guias gastronômicos
(como
Michelin
,
Gault&Millau
e
Za-
gat
),
sites
de resenhas colaborativos (
Trip Advisor
,
Open Table
),
listas (incluindo
50Best
) e críticas da imprensa especializada.
Esses resultados foram consolidados e, em seguida, pon-
derados a partir da consulta a mais de 3.000
chefs
do mundo,
além de um grupo de jornalistas internacionais e ainda um
grupo de especialistas em gastronomia. Os critérios de ava-
liação utilizados foram qualidade da comida, hospitalidade,
presteza do serviço, ambiente e adega.
Os divulgadores da lista francesa dos melhores do mundo
recusam qualquer tipo de
“gastronacionalismo”
!?!?
Aliás, o embaixador Philippe Faure, que é o presidente do
órgão de promoção turística Atout France disse: “Vivemos em
uma época em que as pessoas gostam de
rankings
. Temos
agora 117 restaurantes franceses entre os 1.000 melhores
do mundo, mas com isso não dá para nos acusar de termos
feito uma compilação tendenciosa, não é?
GASTRONOMIA
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