Table of Contents Table of Contents
Previous Page  35 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 35 / 52 Next Page
Page Background

Não há dúvida de que 2016 também vai ser

um ano difícil.”

Pois é, nesse ambiente de retração dos

negócios, o que se nota, entretanto, foi o

crescimento da publicidade atrelada à Inter-

net, mas a uma taxa menor do que em 2014.

Julio Zanguini, diretor de agências do Goo-

gle no Brasil, explicou: “Nosso negócio ainda

está em fase de crescimento no País, pois a

Internet ainda está aumentando a sua fatia

no bolo publicitário. Mas a empresa cresceu

numa taxa muito elevada em 2014 e em 2015

ela sofreu uma pequena desaceleração. Os

anúncios mais procurados em 2015 foram os

de busca, ou de

performance

. Assim, quando

o anunciante compra uma palavra e o internau-

ta digita a mesma no Google, para fazer uma

pesquisa, o anúncio surge na tela!!! A

perfor-

mance

se refere à venda de um produto ou

serviço. Em períodos de recessão, como o que

vivemos em 2015, a empresa que anuncia,

quer faturar com o anúncio. É por isso campa-

nhas institucionais são mais raras.

Os negócios relacionados à mídia progra-

mática, sistema pelo qual o preço do espa-

ço do anúncio é leiloado entre interessados,

cresceu três dígitos

no Google

!!! Outro tipo

de anúncio que vendeu bem foi o TrueView –

se o internauta ficar no anúncio, em formato

de vídeo, por menos de 5s, o Google

não

cobra

o anúncio!!!”

É verdade que desde

2013

já vínhamos

registrando sinais de

dificuldades. E em

2016 provavelmente

essa

crise deverá

continuar...

MILLE TABLES D’EXCEPTION,

UMA NOVA CLASSIFICAÇÃO

DOS

MELHORES

RESTAURANTES!!!

N

o dia 17 de dezembro de 2015, foi lançado o

Mille Tables

d’Exception

, a resposta francesa para a lista

50Best

da

revista inglesa

Restaurant

, ou seja, um

ranking

no qual

figuram os melhores restaurantes do mundo.

Reunindo restaurantes de cerca de 40 países, essa nova

lista tem o Japão (com 120 restaurantes), França (117) e Es-

tados Unidos da América (EUA) com 115 estabelecimentos

como sendo as nações com maior quantidade de restauran-

tes incluídos, se bem que China, Espanha, Alemanha e Itália

têm aproximadamente 50 estabelecimentos citados. Entre os

100 melhores, há mais de 25 casas francesas.

Sem dúvida, essa iniciativa foi tomada com o intuito de

“desprestigiar” um tanto quanto a lista inglesa, a

50 Best

, na

qual na classificação de 2015 só apareceram cinco restauran-

tes franceses ranqueados, sendo que nenhum deles entre os

10 melhores. O

mais bem posicionado é o

Mirazur

, na Riviera

Francesa, comandado pelo

chef

argentino Marco Colagreco – o

qual está na 11

ª

posição e tem duas estrelas no

Guia Michelin.

Esse novo guia –

Mille Tables d’Exception

– foi lançado na

sede do Ministério de Relações Exteriores da França, em Pa-

ris, tendo sido proposto pelo Conselho de Promoção do Tu-

rismo Francês (!!!), tendo o apoio de dezenas de empresas,

como Moët Hennessy e Nestlé.

Na França, orgulhosa de sua gastronomia – tombada como

patrimônio mundial intangível pela Unesco –, o

ranking 50Best

é muito criticado, particularmente pela metodologia adotada,

considerada pouco transparente e classificado como tendo

um certo menosprezo a gastronomia francesa.

A lista francesa foi feita a partir da compilação e equalização

das notas atribuídas a milhares de restaurantes por cerca de

200 guias gastronômicos

(como

Michelin

,

Gault&Millau

e

Za-

gat

),

sites

de resenhas colaborativos (

Trip Advisor

,

Open Table

),

listas (incluindo

50Best

) e críticas da imprensa especializada.

Esses resultados foram consolidados e, em seguida, pon-

derados a partir da consulta a mais de 3.000

chefs

do mundo,

além de um grupo de jornalistas internacionais e ainda um

grupo de especialistas em gastronomia. Os critérios de ava-

liação utilizados foram qualidade da comida, hospitalidade,

presteza do serviço, ambiente e adega.

Os divulgadores da lista francesa dos melhores do mundo

recusam qualquer tipo de

“gastronacionalismo”

!?!?

Aliás, o embaixador Philippe Faure, que é o presidente do

órgão de promoção turística Atout France disse: “Vivemos em

uma época em que as pessoas gostam de

rankings

. Temos

agora 117 restaurantes franceses entre os 1.000 melhores

do mundo, mas com isso não dá para nos acusar de termos

feito uma compilação tendenciosa, não é?

GASTRONOMIA

35

N O V E M B R O / D E Z E M B R O 2 0 1 5