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Ana Luiza Trajano muda o formato de seu restaurante


O restaurante O Brasil a Gosto serviu o seu último jantar no dia de 20 dezembro de 2015!!! Ele não deverá abrir mais, ou seja, servindo almoço e jantar com menu à la carte.

No início de janeiro de 2016, o restaurante completou 10 anos de existência, e a chef Ana Luiza Trajano anunciou uma nova cara para ele, com refeições apenas sob demanda para no mínimo dez pessoas e a criação de seu instituto de pesquisa para estudar e difundir a cozinha brasileira!!!

Ela foi consolidando essa ideia nos últimos três anos, pois à medida que evoluiu a sua pesquisa de receitas e ingredientes brasileiros nas muitas expedições que fez pelo Brasil conseguiu estruturar o novo formato do seu negócio. Foram essas expedições que inspiraram a chef a fazer pratos como o pirarucu na folha de bananeira, moqueca de legumes e barreado com pirão e banana cozida na cachaça.

Essas viagens também lhe possibilitaram conhecer incríveis menus regionais temporários – foram mais de 50 –, os quais Ana Luiza Trajano divulgou em três livros, sendo o mais recente o Misture a Gosto, um glossário com 505 ingredientes lançado em novembro de 2015. A intenção é lançar um livro por ano. O próximo, que reunirá cerca de 200 receitas clássicas brasileiras, já tem R$ 512 mil aprovados via Lei Rouanet, com o que as primeiras fotografias já foram tiradas…

A notável chef Ana Trajano, que comanda o melhor restaurante de culinária brasileira, O Brasil a Gosto.

A notável chef Ana Trajano, que comanda o melhor restaurante de culinária brasileira,
O Brasil a Gosto.

Comentou Ana Luiza Trajano: “Acredito que vou contribuir mais para a difusão da cozinha brasileira fazendo curadoria e pesquisa do que atendendo clientes. Não é fácil tomar essa decisão, mas fechei o restaurante encerrando um ciclo e começando outro. E o ano de 2015 não foi ruim, pois mesmo tendo parado de servir almoço de terça a quinta, o nosso faturamento foi 10% maior do que em 2014, para o que colaboraram muito os cafés da manhã corporativos.

Continuarei servindo refeições sob demanda para grupos de pelo menos dez pessoas (pode ser café, almoço ou jantar), mas ocuparei a casa para oferecer eventos e cursos, sendo que a cozinha do instituto servirá para testar as receitas novas.

Em março, aos sábados e domingos a partir das 18h, haverá uma reedição do Boteco (durante um mês), com comida típica botequeira, como sanduíche de pernil acebolado com maionese caseira.

Em abril, será a vez do menu regional Ceará, no jantar de segunda a sexta, durante apenas uma semana. Para essa refeição, a reserva será feita em site de venda antecipada, de forma individual. Datas comemorativas, como dia das mães, também terão menus temáticos, com venda em site.

No meio do ano, começarei um projeto com a vinda de chefs estrangeiros para criar um menu com ingredientes brasileiros escolhidos por mim. O primeiro será com o português Vitor Sobral.”

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