mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Novidades:

836 Visualizações

A guerra do glúten!


O glúten é uma proteína existente no interior dos grãos. Resulta de uma mistura de proteínas menores como a gliadina e a glutemina contida no interior de certos grãos.

Nas plantas, cumpre a função de guardar nitrogênio e carbono para a germinação das sementes. Não tem calorias ou função importante no organismo. A sua vantagem é ter se tornado imprescindível na panificação.

Por suas características, acrescenta viscosidade e elasticidade às massas e pães. E ele permite que a massa se estique e cresça quando a fermentação a enche de bolhas de ar.

Deixar de consumi-lo significa riscar do prato sua principal fonte, o trigo, e outros cereais em que também está presente em menor quantidade, como a cevada, o centeio, o malte e a aveia.

Em sua substituição, a orientação é usar outras fontes de carboidratos, como a farinha de mandioca, arroz e tubérculos como o inhame. Os defensores da exclusão argumentam, em primeiro lugar, que com isso seriam eliminados eventuais desconfortos provocados pela substância.

Realmente o glúten é uma proteína grande e de difícil digestão. Ele altera a bioquímica do intestino, pode levar à diarreia e constipação e prejudica a absorção de nutrientes.

Pesquisas provam que o nível de inflamação do organismo – que é maior nos obesos e se eleva por reação ao glúten e à lactose – aumenta a predisposição à manifestação de problemas cardiovasculares e de doenças autoimunes, entre elas a diabetes tipo 1.

Ao se tirar o glúten, isso equivale a remover um fardo do metabolismo, que passa a trabalhar mais rapidamente.

Há porém um grupo de especialistas, entre os quais os endocrinologistas que dizem: “As únicas pessoas para quem a retirada do glúten é recomendada são os celíacos, mas eles são apenas 1% da população. A doença celíaca é uma doença autoimune.

Realmente na presença dessa enfermidade, a proteína do glúten provoca uma resposta que leva à inflamação nas paredes do intestino delgado, causando diarreia e cólicas abdominais. Também pode provocar reações alérgicas e até choque.

De fato, essa é a única doença conclusivamente relacionada à substância e sua retirada total evita as complicações.

Um dos argumentos que embalam a onda glúten-free é a afirmação de que há indivíduos que não teriam a doença celíaca ou alergia ao trigo (neste caso, o corpo produz anticorpos específicos contra o glúten), mas uma sensibilidade à proteína.

A sensibilidade ao glúten é uma condição mais recentemente identificada que imita muitos dos sintomas da doença celíaca, mas é menos grave e não causa dano intestinal.

As pesquisas, no meio científico, em relação à tal sensibilidade ao glúten têm levado à uma certa controvérsia, como foi o caso de uma recente executada por Peter Gibson, que concluiu que a mesma existe, mas o responsável pelo desconforto não seria o glúten, mas um tipo específico de carboidrato com FODMAPs!?!?

Conteúdo produzido pela redação da revista Criática.

Publicado recentemente

»

Tendências da moda indicadas com o auxílio da inteligência artificial

No famoso filme O Diabo Veste Prada, a personagem Miranda Priestly ...

Livros - Direitos autorais
»

Não contem com o fim do livro!

Não Contem com o Fim do Livro é o titulo de uma obra escrita pelo ...

»

Os e-sports podem um dia ser incluídos nos Jogos Olímpicos?

Temos hoje muitos campeonatos de games, como os de Counter Strike (de ...

»

A Lego tem agora uma “casa de brinquedo”

O parque temático Legoland, que é o carro-chefe do grupo Lego, ...

»

Turistas desejam vivenciar experiências cada vez mais inusitadas

Inicialmente, deve-se destacar que o turismo-indústria representa ...

»

Disney compra Fox para enfrentar a Netflix e a Amazon

No final de 2017, a Walt Disney & Co adquiriu o conglomerado 21st ...

»

Cidades Paulistas Inspiradoras – O Desenvolvimento Estimulado Pela Economia Criativa

A DVS Editora acaba de lançar os livros “Cidades Paulistas ...

»

Dear Basketball – o curta-metragem que deu um Oscar a Kobe Bryant

Kobe Bryant, que recentemente se aposentou, resolveu fazer um filme ...

»

Tudo indica que os filmes humorísticos brasileiros não atraem grandes públicos

Diversas pesquisas indicam que cerca de 85% dos homens adultos adoram ...